Wenn die grünen Salate auf dem Markt weniger werden, ist dieser Salat mit Rotkohl die richtige Wahl: Er bringt Farbe und Vitamine in die Winterküche und braucht nur wenige Zutaten.
Das Rezept ist inspiriert von Meret Bissegger (http://meretbissegger.ch/), die vielfältige Rezepte mit Gemüse und Wildkräutern kreiert. Meret Bissegger kocht ihre Cucina Naturale in der Casa Merogusto in Malvaglia, Tessin. Sie bietet Kochkurse und Tavolate an. Meret Bissegger hat einige Kochbücher veröffentlicht „Meine wilde Pflanzenküche“ und „Meine Gemüseküche“, von denen ich mich gerne inspirieren lasse.
Zutaten:
- 400 g Rotkohl / Rotkabis sehr fein gehobelt
- 1 Apfel, fein gehobelt
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL grobkörniger Senf
- 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 2 EL Apfelbalsamessig
Zubereitung:
- Alles gut mischen und am besten mehrere Stunden marinieren lassen, bis der Rotkohl mürbe ist.