Kartoffelgnocchi mit Rosmarinsauce

In der momentanen Situation sind wir gezwungen zu Hause zu bleiben und haben viel Zeit zum Kochen. Ich habe mir ein Abo gemacht beim Gemüsehändler meines Vertrauens (http://www.bruederhof.ch/) und erhalte zuverlässig einmal pro Woche neben dem Gemüsesack einen Sack mit Kartoffeln.

Kartoffelgnocchi sind eines der Lieblingsgerichte meiner Jüngsten und kommen immer gut an.

Zutaten für 4 Personen

Für die Gnogghi

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Teigwarenmehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter

Für die Rosmarinsauce

  • 1 Becher Rahm
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  1. Für die Gnogghi die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Dämpfeinsatz im Dampfkochtopf in 5 Min. weich kochen
  2. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken, mit Ei und Teigwarenmehl mischen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken
  3. Für die Rosmarinsauce den Rahm mit dem Parmesan und Rosmarinzweig aufkochen und auf kleinem Feuer ziehen lassen. Währenddessen die Gnogghi machen
  4. Kartoffelteig in dünne Rollen auswahlen und Stücke abschneiden
  5. Die Gnocchi portionsweise in Salzwasser garen bis sie aufsteigen. Die fertigen Gnogghi mit einigen Butterflocken im warmen Backofen zwischenlagern bis alle fertig sind
  6. Servieren mit Parmesan

 

 

 

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