Crispy Kichererbsentofu mit Ofengemüse

Normalen Tofu aus Sojabohnen verkochen wir eher selten, weil wir den faden Geschmack nicht so mögen. Inzwischen gibt es jedoch auch Tofu aus Kichererbsen im Coop oder auch im Bioladen. Diesen mögen wir viel lieber. In der Crispy-Variante paniert mit Cornflakes und etwas Ofengemüse ist es ein richtiges Kindermenü:

Zutaten für 4 Personen

Für den Crispy-Tofu

  • 250 g Kichererbsentofu
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Cornflakes
  • Öl zum braten, Kräutersalz und Pfeffer

Für das Ofengemüse

  • 800 g Wurzelgemüse wie Süsskartoffeln, Karotten, Randen, Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  1. Für das Ofengemüse das Gemüse in Stücke schneiden, in einer Schlüssel mit Salz, Pfeffer und Öl mischen
  2. Auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech im Ofen bei 200° 45 Min backen, bis das Gemüse weich ist
  3. Für den Crispy-Tofu den Tofu in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
  4. Den Tofu beidseitig würden mit Kräutersalz und Pfeffer
  5. In je drei Tellern das Mehl, das aufgeschlagene Ei und die zerdrückten Cornflakes bereit stellen
  6. Den Tofu zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und dann in den Cornflakes wälzen
  7. Den panierten Tofu in ausreihend Öl braten bis er goldbraun ist
  8. Zusammen mit dem Ofengemüse und ev. einem Dipp aus griechischem Joghurt servieren

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