Torta di Mele – Apfelkuchen aus der Toskana

Im Moment sind wir viel zu Hause Corona-bedingt. Um die langen Home-Office Tage gut zu überstehen, brauchen wir Pausen und schätzen ein Stück selbstgebackener Kuchen zur Stärkung. Der folgende Kuchen ist ein einfacher Apfelkuchen, dessen Grundzutaten in der Küche vorhanden sind.

Zutaten

  • 5 feste Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 100g flüssige Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100g Mehl
  • 100ml Milch
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  2. In einer Schüssel die Eier mit Zucker, Prise Salz, Milch, Butter und Vanille mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Äpfel zum Teig dazugeben und unterheben. Die Backform mit Butter einfetten und den Apfelteig hineingeben.
  4. Bei 180°C Ober- Unterhitze etwa 40 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun und ist.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.