Die Sommerpause ist vorbei. Aus unseren Sommerferien mit Zug und Fähre nach Irland via Paris und London haben wir viele Eindrücke und einige Rezepte mitgebracht. (Wer die Reise nachmachen will, findet eine Reisebeschreibung in der VCS-Zeitung, von der wir uns haben inspirieren lassen). Mac’n’cheese steht auf den meisten Menükarten der Pubs in GB und Irland und ist bei unseren vegetarisch lebenden Teenietöchtern sehr beliebt. Diese One-Pot-Variante ist auch ein schnelles Mittagessen an einem verregneten Montag Mittag, wenn dann die Schule nach den grossen Ferien wieder angefangen hat. Aber Vorsicht: Die Milch überkocht schnell, also nicht während des Aufkochens gleichzeitig noch die Post öffnen …
Zutaten (für eine Mutter und eine Schülerin)
- 150 g Penne (z.B. Bio Penne Quinoa von der Migros)
- 5 dl Milch
- 1 TL Gemüsebouillon
- 100 g Gruyère, gerieben
- Pfeffer, Schnittlauch, Muskatnuss, Zitronensaft, Zitronenabrieb
Zubereitung
- Milch und Penne in einer Pfanne aufkochen lassen und mit Bouillon würzen
- 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Penne al dente sind und die Milch aufgesogen ist
- Pfanne vom Herd nehmen, Käse dazugeben, mit Pfeffer, Schnittlauch, Muskatnuss, Zitronensaft und -Abrieb mischen