Spaghetti alla Norma

Endlich geht es Richtung Sommer und es gibt am Markt wieder Auberginen – mein liebstes Sommergemüse. Ob Moussaka, Parmigiana alle Melanzane oder Auberginen Imam Bayildi, alles sind Lieblingsgerichte von mir. Folgendes Spaghetti-Rezept kochen wir oft im Sommer: Es benötigt wenige Zutaten und ist dennoch eine ausgewogene Köstlichkeit für sich, die an die Italienferien erinnert. Für das Rezept wird Ricotta Salata benötigt, der bei uns schwer erhältlich ist. Ich benutze gerne auch Manouri – eine Art griechischer Ricotta aus Schafmilch oder dann Pecorino. Parmesan geht natürlich auch.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Frische Kräuter vom Balkon (Lorbeer, Rosmarin, Thymian)
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Essl. Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer
  • 2 kleine oder eine grosse Aubergine
  • 400g Spaghetti oder andere Pasta
  • 200g Ricotta Salata, Manouri oder Pecorino
  • Reichlich Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl andünsten, Tomaten und Tomatenpüree dazugeben, die Dose mit Wasser auffüllen und ebenfalls zugeben, Kräuter, Salz, Pfeffer dazu und die Tomatensauce auf kleinem Feuer einkochen lassen
  2. In der Zwischenzeit das Wasser für die Teigwaren aufsetzen
  3. Die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne in Olivenöl anbraten, bis sie goldgelb sind
  4. Spaghetti al dente kochen
  5. Spaghetti mit der Tomatensauce und den Auberginen anrichten, mit Käse bestreuen

 

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