Zeit für Apéro – Rezept für Apéro-Stücke

Anlässe für Apéro gibt es immer: Feierabend, Ferien, Frühling oder Treffen mit Freunden. Wer aber je einen Plastik-Challenge gemacht hat und versucht hat, Plastik beim Einkaufen zu vermeiden, der weiss, dass spätestens beim Apérogebäck Plastikverpackungen unvermeidbar sind und Chips, Cracker etc. auch wenn sie in einer Kartonschachtel stecken zusätzlich in einem Plastiksack gehüllt sind. Wer kein Plastik möchte und auch keine Lust auf Geschmacksverstärker hat, der macht sich das Apérogebäck selbst: Bei meiner Variante werden Gipfeli vom Vortag verwendet (aus der Restessbar). Verwendet werden können aber auch Brötchen oder Brot.

Zutaten

  • 4 Laugengipfel vom Vortag
  • 1/2 Becher Crème Fraiche
  • 1 dl Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl. grobkörniger Senf
  • 1 Teel. Kräuter der Provence
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Crème Fraiche mit den übrigen Zutaten mischen
  2. Laugengipfel in Stücke schneiden und mit der Crème Fraiche gut mischen
  3. Stücke 30-40 Min. bei 180° im Backofen knusprig backen

 

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