Pastinakenragout mit Ofenpolenta

Seit langem poste ich wieder mal ein Rezept: Es handelt sich um ein winterliches Comfort-Food, das gut auch vegan zubereitet werden kann, wenn auf den Käse verzichtet wird.

Zutaten für 4 Personen

Für die Polenta

  • 3 dl (Soja)Milch
  • 7 dl Bouillon
  • 200 g Maisgriess Bramata
  • 50 g Butter
  • 2-3 EL geriebener Käse
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1. Milch undBouillon zum Kochen bringen.
  2. Das Maisgriess ins kochende Wasser rieseln lassen und gut umrühren, bis das Maisgriess etwas gebunden ist.
  3. Dann die Butter, den geriebenen Käse zugeben und die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und für ca. 50 bis 60 Minuten bei 150 Grad in den Ofen stellen

Für das Pastinaken-Ragout

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 500 g Pastinaken
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 1 El Sojasauce
  • Kräuter wie Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Wacholder
  • Salz, Pfeffer
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken, Pastinaken schälen und in grobe Stücke, Karotte und Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, anschwitzen, Pastinaken und Champignons zugeben
  3. mit Rotwein ablöschen, Tomaten zugeben und eine Dose voll Wasser
  4. Würzen mit Sojasauce und Kräutern, Salz und Pfeffer
  5. Köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind ca. 20 Minuten.

Die Polenta aus dem Ofen nehmen und gut durchrühren, zu dem Pastinakenragout servieren.

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