Panna cotta ohne Gelatine

Gelatine, die aus Tierknochen hergestellt, verwenden wir als Vegis nicht. Sie wäre zwar einfach in der Anwendung, kann eingeweicht und kalten und warmen Mischungen begegeben werden. Für Panna cotta eignet sich aber Agar-Agar ohne Probleme, das aus Algen gewonnen wird, : Agar-Agar muss zuerst gekocht werden und passt deshalb für Panna cotta.

Zutaten

Für 5 Förmchen von je 1 dl Inhalt (Wir benutzen die Teelichthalter von Ikea, die eine ideale Dessertgrösse haben)

  • 5 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Päckchen Agar-Agar (Patissier von Migros)

Zubereitung

  1. Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel und Agar-Agar in einer Pfanne aufkochen.
  2. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
  3. In die Förmchen füllen.
  4. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
  5. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen. Mit Beeren- oder Schokoladensauce übergiessen.

Ein Kommentar zu „Panna cotta ohne Gelatine

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